Вопрос по подвеске
Модератор: matfei
Вопрос по подвеске
Собственно сабж.
На днях въехал на скорости около 40 км/ч в довольно хорошую яму обоими правыми колесами. Видимо сработали какие-то отбойники в подвеске и спереди и сзади. При этом по кузову прошел такой звук, думал колеса отвалятся. По идее на такой скорости отбойники не должны сработать, в машине было 2 человека всего и не груженая. Колеса потом осмотрел- без потерь.
В общем очень не приятный момент случился, хочу узнать- так и должно быть? Насколько вредно это для подвески и рулевого?
Просто на других машинах такого не было, вот собственно откуда и тревога.
На днях въехал на скорости около 40 км/ч в довольно хорошую яму обоими правыми колесами. Видимо сработали какие-то отбойники в подвеске и спереди и сзади. При этом по кузову прошел такой звук, думал колеса отвалятся. По идее на такой скорости отбойники не должны сработать, в машине было 2 человека всего и не груженая. Колеса потом осмотрел- без потерь.
В общем очень не приятный момент случился, хочу узнать- так и должно быть? Насколько вредно это для подвески и рулевого?
Просто на других машинах такого не было, вот собственно откуда и тревога.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
О чём я и писал что пробило заднюю на скорости 40-50 км.Borat писал(а):На днях въехал на скорости около 40 км/ч в довольно хорошую яму обоими правыми колесами. Видимо сработали какие-то отбойники в подвеске и спереди и сзади.
Подвеска к сожалению не всеядна и даже очень.
Но тут какие то обстоятельства складываются ...
Потому как в большинстве случаев подвеску не пробивает.
- Роман xopek
- Старшина
- matfei
- Модератор
После шумления вообще ничего не слышу на такой скорости )) Только если совсем убогие "лежаки", то толчки ощущаются, но квакающих звуков нет. На больших (с большим радиусом кривизны) полицейских на этой скорости такая же история, Роман xopek? Или речь идет об определенных полицейских? Сколько пробег? На передних стойках нет "запотеваний" и др.следов масла?
- Роман xopek
- Старшина
Звук действительно есть, и весьма неприятный (как на пластиковую бутылку наехал), например при заезде на бровку тротуара на скорости, да какая там скорость? 5 км...А шумление, ну это вы не слышите, как ваша машина крякает, а окружающие-то слышат...matfei писал(а):После шумления вообще ничего не слышу на такой скорости )) Только если совсем убогие "лежаки", то толчки ощущаются, но квакающих звуков нет. На больших (с большим радиусом кривизны) полицейских на этой скорости такая же история,... Или речь идет об определенных полицейских? Сколько пробег? На передних стойках нет "запотеваний" и др.следов масла?
Где-то на форуме ФЫЧей читал про то же самое, и там предлагали лекарство - задуть в стойки силиконовую смазку... сам не пробовал...

"Победа любой ценой" - не мой девиз.
Мой девиз звучит иначе:
"Победа. Не дорого." (с)
Мой девиз звучит иначе:
"Победа. Не дорого." (с)
- Роман xopek
- Старшина
-
- Старший сержант
-
- Старший сержант
У меня обе подвески были вообще без звуков (стук справа-сзади я уже описывал). С началом морозов на острых полицейских появилось кваканье (не громкое), но сзади. Может это связано с низкой температурой. А может, прочитав коменты, стал прислушиваться, пассажиры не замечают.(Обычно жена, услышав что-то, спрашивает "Что Это", а тут - молчок).
-
- Старший сержант